Haryana GK – Haryana GK In Hindi – Haryana GK Question 2023

Haryana GK – Haryana GK In Hindi – Haryana GK Question: हरियाणा उत्तरी भारत के 28 राज्यों में से एक, हरियाणा राज्य की स्थापना 1 नवंबर 1966 को हुई थी, इसकी राजधानी चकंडीगढ़ को भारतीय राज्य पंजाब से अलग किया गया था। अगर हम हरियाणा राज्य के क्षेत्रफल की बात करें तो भारत में हरियाणा राज्य के 211 स्थान हैं।

आज इस लेख में हम आपको हरियाणा राज्य सामान्य से 200 जीनियस जीनियस सामान्य प्रश्न उत्तर (टॉप 200 हरियाणा जीके प्रश्न हिंदी में) प्रदान कर रहे हैं। इस लेख में हम हरियाणा राज्य से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी साझा करते हैं। यह लेख विशेष रूप से हमारे द्वारा उन उम्मीदवारों के लिए बनाया गया है जो हरियाणा राज्य की किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, लेकिन यदि आप हरियाणा में रहते हैं तो आपको हरियाणा सामान्य महत्वपूर्ण प्रश्नों का भी अध्ययन करना चाहिए। हरियाणा स्थान और स्थान के बारे में जानकारी प्राप्त करें।

Read also: Haryana GK – Haryana GK In Hindi – Haryana GK Question.

Haryana GK Important Information

हरियाणा की स्थापना1 नवम्बर 1966
हरियाणा का अर्थईश्वर का निवास
राजधानीचंडीगढ़
हरियाणा का कुल क्षेत्रफल44,212 वर्ग किलोमीटर
कुल जिलों की संख्या22
कुल जनसंख्या (2011 की जनगणना के अनुसार)25,351,462
कुल साक्षरता75.55%
राज्य का लिंगानुपात879
लोकसभा सीटें10
विधानसभा सीट90
कुल ब्लॉक140
कुल गॉंव7356
राज्यसभा सीट5
प्रथम मुख्यमंत्रीभगवत दयाल शर्मा
हरियाणा के प्रथम राज्यपालश्री धरम वीरा
वर्तमान मुख्यमंत्रीमनोहर लाल खट्टर
वर्तमान राज्यपालबंडारु दत्तात्रेय
Haryana GK – Haryana GK In Hindi – Haryana GK Question

Haryana GK Questions (हरियाणा जीके प्रश्न):

Haryana GK - Haryana GK In Hindi - Haryana GK Question 2023
Haryana GK – Haryana GK In Hindi – Haryana GK Question 2023

1) ‘पटौदी’ तहसील किस जिले के अंतर्गत आती है?

  • (A) सोनीपत
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) रोहतक
  • (D) पानीपत

उत्तर: गुरुग्राम

2) जिला सोनीपत में किस स्थान पर फाल्गुन सुदी-9(फरवरी, मार्च) में डेरा नग्न बालकनाथ का मेला लगता हैं?

  • (A) चुलकाना (तहसील सोनीत)
  • (B) बेगा (तहसील सोनीपत)
  • (C) मेहरीपुर (तहसील सोनीपत)
  • (D) रभड़ा (तहसील गोहाना)

उत्तर: रभड़ा (तहसील गोहाना)

3) प्रसिद्ध गुलाम शासिका रजिया सुल्ताना की कब्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • (A) गुरुग्राम
  • (B) कैथल
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) अम्बाला

उत्तर: कैथल

4) गुरुग्राम जिले में इस्लामपुर नामक स्थान पर भादों मास के नौवें दिन कौन सा मेला लगता हैं?

  • (A) यमुना स्नान
  • (B) गूगा नौमी
  • (C) नागपूजा
  • (D) शिव मेला

उत्तर: गूगा नौमी


5) नारनौल से करीब दस कि० मी० दूर गांव धरसूं में किस प्रसिद्ध संत की दरगाह स्थित है?

  • (A) शेख निजामुद्दीन
  • (B) हजरत शाह कलमुद्दीन हमजापीर हुसैन
  • (C) मीर शाह
  • (D) शेख जुनैद

उत्तर: हजरत शाह कलमुद्दीन हमजापीर हुसैन

6) गुड़गांव ग्राम में स्थित माता शीतला देवी का मन्दिर महाराज भरतपुर द्वारा कब बनवाया गया था?

  • (A) सन 1645 में
  • (B) सन 1620 में
  • (C) सन 1650 में
  • (D) सन 1648 में

उत्तर: सन 1650 में 

7) हरियाणा राज्य को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला ?

  • (A) 15 जून, 1968 को
  • (B) 1 नवम्बर, 1964 को
  • (C) 10 दिसम्बर, 1965 को
  • (D) 1 नवम्बर, 1966 को

उत्तर: 1 नवम्बर, 1966 को
 Check the techyindiapro.com for more updates
.

8) रियो ओलंपिक 2016 में कांस्य पदक जीतने वाली साक्षी मलिक का संबंध किस खेल से है?

  • (A) भारोत्तोलन
  • (B) कुश्ती
  • (C) मुक्केबाजी
  • (D) निशानेबाजी

उत्तर: कुश्ती

9) रोहतक में स्थित लाल मस्जिद को प्रसिद्ध व्यापारी हाजी आशिक अली द्वारा कब बनवाया गया था?

  • (A) सन् 1935 में
  • (B) सन् 1930 में
  • (C) सन् 1931 में
  • (D) सन् 1939 में

उत्तर:  सन् 1939 में
 

10) बाबा शाह कमाल की मजार प्रदेश में कहां पर स्थित है?

  • (A) रोहतक में
  • (B) गोहाना में
  • (C) फतेहाबाद में
  • (D) कैथल में

उत्तर: कैथल में

11) हरियाणा में चिश्ती स्प्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • (A) बू अलीशाह कलंदर
  • (B) अल्ताफ हुसैन
  • (C) इब्राहिम अबीदुल्ला
  • (D) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

उत्तर:  शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

12) कुरुक्षेत्र में सन्निहित सरोवर के समीप निम्नलिखित में से कौन सा मन्दिर स्थित नहीं हैं?

  • (A) बिरला मन्दिर
  • (B) नारायण मन्दिर
  • (C) लक्ष्मी नारायण मन्दिर
  • (D) दुखभंजनेश्वर मन्दिर

उत्तर: बिरला मन्दिर
 

13) जिला कुरुक्षेत्र में स्थित प्रसिद्ध तीर्थ ज्योतिसर सरोवर की लम्बाई कितनी हैं?

  • (A) 2000 फुट
  • (B) 1000 फुट
  • (C) 1500 फुट
  • (D) 2500 फुट

उत्तर:  1000 फु